Receita

Receita de Comunidade

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 11

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Francesinha

Tipo de prato:

Portuguesa
1 Pessoa
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • calice de Brandy ou Porto: 1
  • folhas de louro: 2
  • margarina: 1 colher de sopa
  • caldo de carne: 1
  • cerveja: 1

Molho de Francesinha

  • Carne assada ou bife: q.b.
  • Linguiça grelhada: q.b.
  • Salsichas grelhadas: q.b.
  • Queijo: q.b.
  • Fiambre: q.b.
  • Pão de forma ligeiramente torrado (deve evitar-se pão industrial e preferir-se o de padaria): 2 fatias

Recheio da Francesinha

  • farinha maizena: 1 colher de sopa
  • polpa de tomate: 2 colher de sopa
  • tomate fresco, pelado e limpo de sementes: 1
  • copo ( +- 1dl ) de leite: 1/2
  • Piri-piri: q.b.
 

Preparação

Molho de Francesinha: Dissolver bem a maizena com o leite e juntar os restantes ingredientes. Com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar. Francesinha: Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho. Levar ao forno a gratinar.

Comentários

Participe no Sabores