Receita

Formigos

Tipo de prato:

Portuguesa
1 Pessoa
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Água: 2 litros
  • Canela: 3 paus
  • Açúcar: 200 g
  • Limão: 1
  • Mel: 3 colheres
  • Manteiga: 125 g
  • Pão: 500 g
  • Miolo de noz: 100 g
  • Pinhão: 100 g
  • Ovo: 3
  • Vinho do Porto: 1 cálice
  • Sal: 1 colher de café
 

Preparação

Ferve-se a água juntamente com a canela, a casca de limão, a manteiga, o sal, o açúcar e o mel.

Mistura-se o pão, previamente esfarelado à mão. Deixa-se ferver um pouco e seguidamente misturam-se os frutos secos; por fim juntam-se as gemas batidas e o vinho do Porto.

Ferve mais três minutos e está pronto. Pode servir-se polvilhado com um pouco de canela em pó.

Histórico

Receita tradicional de Amares

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Pêssegos grelhados com presunto e crème brie

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Arroz doce com custard

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Sorvete cremoso de chocolate

, Gelados
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Estrelas de figos

, Natal
Fácil
Médio
1 2 3 4 5 5

Pastéis de amora

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores