Receita

Receita de Marmita

Enviada por

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 3

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Folhado de requeijão e feijão verde

Tipo de prato:

Contemporânea
12 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Massa filo: 120 g
  • Requeijão light: 170 g
  • Feijão-verde cortado: 400 g
  • Dentes de alho: 3
  • Tomilho fresco: 7 Ramas
  • Azeite: q.b.
  • Sal, pimenta moída, mostarda moída: A gosto
  • Doce de abóbora e cardamomo: q.b.
 

Preparação

Cortar a massa filo em quadrados de 10 por 10 cm e começar por montar, folha a folha, em formas de muffins untadas com azeite. Entre cada folha pincelar com um pouco mais de azeite para colarem melhor.

Cozer o feijão-verde em água durante 5 minutos, com duas ramas de tomilho fresco, sal e 1 dente de alho. Depois de cozer, retirar o tomilho, temperar com um fio de azeite e reservar.

Abrir uma embalagem de requeijão light, esmagar com ajuda de um garfo temperar com sal, pimenta, mostarda de moer e o restante tomilho fresco.

Começar por colocar sobre a massa filo o feijão-verde e acabar com o requeijão. Levar ao forno durante 20 minutos a 180º C ou até as pontas da massa ficarem bem douradas.

Terminar com uma colherada de doce de abóbora (opcional).

Mais Receitas

Comentários

Participe no Sabores