Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 44

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Folar da Páscoa

Tipo de prato:

Contemporânea
4 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Farinha: 750 + 100 g
  • Fermento de padeiro: 25 g
  • Açúcar: 75 g
  • Leite: 1 dl
  • Manteiga ou margarina: 125 g
  • Ovos + 1 ovo para pincelar os bolos: 4
  • Limão (raspa): 1
  • Sal: q.b.
  • Ovos (cozidos com casca): 2
 

Preparação

Amorne o leite, junte 100 g de farinha e o fermento de padeiro. Deixe a levedar. Misture o açúcar com a restante farinha, a casca de limão ralada e uma pitada de sal. Se gostar, acrescente 1 colher de café de canela e/ou de erva doce moída.

Junte os ovos, a manteiga amolecida e a mistura de fermento, amasse tudo muito bem até a massa se descolar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco de farinha. Tape a massa com um pano e deixe levedar em local aquecido durante 2 horas ou até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes, forme 2 bolos achatados e coloque os ovos cozidos em cima. Pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno bem quente até o folar se apresentar fofo e dourado.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Cheesecake de cerejas

, Tartes
Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Panquecas de dióspiro

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Falsas Banoffee

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Nuvem da aldeia

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Aletria

, Natal
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores