Receita

Filhós

Tipo de prato:

Portuguesa
1 Pessoa
Médio
Médio

Ingredientes

  • Ovo: 2
  • Farinha: 500 g
  • Fermento: 20 g
  • Leite: 1,5 dl
  • Aguardente: 1/2 cálice
  • Laranja: 1
  • Azeite: 1/2 colher de sopa
  • Sal: q.b
 

Preparação

Desfaz-se a farinha e o fermento no leite morno, junta-se a aguardente, o sumo da laranja, os ovos, o azeite e o sal. Amassa-se tudo muito bem e deixa-se a levedar até ficar quase com o dobro do tamanho. Fritam-se às colheradas em óleo e põem-se a escorrer em papel absorvente. Passam-se para uma travessa e polvilham-se com açúcar e canela.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Fatias douradas

, Natal
Médio
Médio
1 2 3 4 5 3

Azevias de batata-doce

, Natal
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Bolachas de Manteiga

, Natal
Médio
Médio
1 2 3 4 5 5

Pão de Natal com erva-doce

, Natal , Bimby
Fácil
Médio
1 2 3 4 5 5

Coscorões

, Natal
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Comentários

Participe no Sabores