Receita

Receita de Comunidade

Enviada por Patanisca

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 2

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Feijoada de Marisco

Tipo de prato:

Portuguesa
4 Pessoas
Rápido
Médio

Ingredientes

  • Vinho branco: 1/2 copo
  • Coentros: 1 molho
  • Amêijoa: 250 g
  • Camarões: 10
  • Peixe: 2 postas
  • Cebola grande: 1
  • Feijão branco cozido: 2 latas
  • Alhos: 1 cabeça
  • Polpa de tomate: 1/4 pacote
  • Sal e malagueta: q.b.
 

Preparação

Comece por fazer um estufado com 1/4 da cebola picada, metade dos alhos, o vinho branco, metade dos coentros, o tomate, a malagueta e o peixe. Quando o peixe estiver cozido retire e deixe arrefecer (para depois tirar a pele e as espinhas). Nesta mistura onde cozeu o peixe coloque os camarões e deixe cozer. Se não tiver água suficiente acrescente um pouco de água quente. Deixe cozer durante 3 minutos e retire os camarões. Passe por água fria e descasque. Coloque o molho numa peneira para retirar peles, espinhas e outros resíduos. Refogue os alhos e a cebola em azeite, junte o feijão já cozido e o molho onde cozeu o peixe e o camarão. Deixe apurar um pouco e junte o peixe desfiado, o camarão e as ameijoas (ainda cruas). Deixe ferver e apague o lume quando as ameijoas estiverem abertas. Salpique com os restantes coentros e sirva.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Chop Suey de Gambas

, Marisco
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Soufflé de Sapateira

Médio
Médio
1 2 3 4 5 2

Esparguete à marinheira

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Cocktail de frutos do mar

, Entradas
Médio
Rápido
1 2 3 4 5 3

Vieira com presunto

, Salgados
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores