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Receita de Comunidade

Enviada por farrapo velho restaurante de bacalhau

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Nº de Votos: 7

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Farrapo velho ou Roupa velha

Tipo de prato:

Tradicional
2 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Bacalhau da Noruega cura amarela: 500 g
  • Couve penca nacional: 1
  • Ovo: 1
  • Cenoura: 100 g
  • Batata: 500 g
  • Cebola descascada: 1
  • Sal: q.b.
  • Alho: q.b.
  • Azeite: q.b.
  • Cominhos e pimenta preta: q.b.
 

Preparação

Cozer todos os ingredientes de véspera e reservar. No dia seguinte, num tacho ou frigideira alta, colocar azeite e alho em quantidade generosa. Alourar e introduzir o bacalhau, as batatas, as couves, a cebola e a cenoura, cortados em pedaços. Juntar o ovo e mexer sempre em círculo, com um garfo de 2 dentes, esfarrapando a couve e o ovo. Condimentar com cominhos e pimenta preta. Servir na propria frigideira.

Histórico

Usa-se também o nome de "roupa velha" para este prato, embora esse termo possa ser associado a aproveitamento de restos de carne ou peixe. "Farrapo velho" é somente de sobras de bacalhau cozido com todos. Para que conste, este é somente o prato mais português de todos, servido unicamente num restaurante no Porto.

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