Receita

Receita de Comunidade

Enviada por Dina Lopes

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 14

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Farófias

Tipo de prato:

Portuguesa
9 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Leite: 1 l
  • Ovo: 4
  • Farinha: q.b.
  • Açúcar: 4 colheres de sopa
  • Canela: q.b.
 

Preparação

Coloque o leite num tacho e deixe aquecer. Entretanto separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Às gemas junte o açúcar e a farinha; misture. Quando o leite ferver, retire porções das claras e coloque no tacho do leite, em lume brando. Deixe cerca de 1 minuto e vire, ficando igualmente cerca de 1 minuto. Retire para uma travessa, onde vai servir. Depois de ter preparado todas as claras, junte ao leite o preparado com os ovos. Vá juntando farinha, mexendo sempre, até ficar em creme. Depois retire e junte à travessa onde colocou as claras. Deixe arrefecer, coloque em cima das claras um pouco de canela e sirva.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Verrines surpresa com doce de leite

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Chocolates com frutos secos

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Sericaia com molho de laranja

, Bimby
Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Tiramissu

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Tarte de Grabanços

, Tartes
Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores