Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 6

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Farfalle de tomate com cogumelos

Tipo de prato:

Italiana
4 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

  • Massa farfalle: 400 g
  • Cogumelos: 100 g
  • Alho: 2 dentes
  • Salsa picada: 1 ramo
  • Mangericão: 1 ramo
  • Cebola: 1
  • Azeite: 3 colheres de sopa
  • Tomates pelados: 300 g

Molho

  • Manteiga: 50 g
  • Farinha: 30 g
  • Leite: 1/4 litro
  • Queijo parmesão ralado: 50 g
  • Sal e pimenta: q.b.
 

Preparação

Pique finamente as ervas e os dentes de alho. Limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas.

Refogue a cebola picada no azeite, depois os cogumelos laminados e a mistura de ervas.

Esmague os tomates grosseiramente com um garfo e junte ao preparado. Deixe cozinhar cerca de meia hora.

Coza a massa numa panela com água salgada fervente.

Para o molho branco, derreta metade da manteiga num tacho. Dissolva aí a farinha, acrescente o leite e tempere a gosto om sal e pimenta.

Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo con frequência. Desligue o lume e incorpore o queijo parmesão ralado.

Unte uma travessa de ir ao forno com a restante manteiga. Deite a massa já cozida, o molho de tomate e cogumelos e finalmente o molho branco.

Leve ao forno a 220ºC durante 20 minutos e sirva quente.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Rotolo de abóbora, espinafres e salsichas

Médio
Médio
1 2 3 4 5 0

Empadão de macarrão

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Carbonara de salsicha

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Massa de wafles

, Massas
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 2

Lasanha de carne de vaca

Médio
Médio
1 2 3 4 5 3

Comentários

Participe no Sabores