Receita

Receita de Comunidade

Enviada por António Carvalho

1 2 3 4 5 1

Nº de Votos: 27

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Faisão assado

Tipo de prato:

Portuguesa
4 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

  • Faisão arranjado para assar: 2
  • Fatia de bacon sem courato: 50 gr
  • Margarina ou manteiga: 50 gr
  • Farinha: 2 colheres de sopa
 

Preparação

Ate as aves e cubra com bacon. Coloque num tabuleiro. Trabalhe um pouco a manteiga e espalhe-a sobre as pernas e as asas. Leve ao forno, regulado no 8 (230ºC), durante 10 minutos em seguida, no 6 (200ºC), durante 15-20 minutos, regando frequentemente com a margarina do tauleiro. Retire do forno, tire as fatias de bacon e polvilhe os faisões com farinha. Regue com a manteiga e leve novamente ao forno durante 15 minutos. Aloure o miolo de pão na manteiga, mexendo de vez em quando. Coloque os faisões numa travessa aquecida e retire os fios. Espalhe miolo de pão frito à volta dos faisões, enfeite com os agriões e mantenha-os quentes. Retire o excesso de molho da assadura e junte o caldo, raspando o fundo do tabuleiro. Leve a ferver durante 2-3 minutos e rectifique os temperos.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Frango com pêssegos e gorgonzola

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Bifes de frango panados no forno

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Salsichas no forno

, Petiscos
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Peito de Pato com Crosta de Mel

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 4

Bife à Café

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Comentários

Participe no Sabores