Receita

Espetadas de carne picada

Tipo de prato:

Contemporânea
1 Pessoa
Médio
Médio

Ingredientes

  • azeite: 3 colheres de sopa
  • pão ralado: 3 colheres de sopa
  • Pimenta: q.b.
  • Sal: q.b.
  • pitada de cominhos em pó: 1
  • salsa picada: 1 colher de sopa
  • alho: 1 dente
  • Carne de vaca, picada: 150 g
  • fatia de pão de forma sem côdea: 1
  • Chouriço: 250 g
  • vinagre: 2 colheres de sopa
  • Espetos de madeira:
 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 220 ºC (t.7) Retire a pele do chouriço, corte em pedaços e pique-os na máquina de picar carne ou na 1-2-3. Pique também o pão. Coloque numa tigela o chouriço e pão picados, junte a carne, o dente de alho e a salsa, igualmente picados, o ovo e os cominhos e mexa tudo muito bem até obter massa homogénea. Tempere com sal e pimenta. Com a massa obtida, forme então bolinhas, passe-as pelo pão ralado e enfie-as nos espetos de madeira. Disponha as espetadas num recipiente que possa ir ao forno e regue-as com o azeite e o vinagre. Leve-as ao forno durante 15 minutos, regando-as uma vez por outra com o próprio molho. Sirva as espetadas com ketchup ou molho de iogurte. Receita Prime Books

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Costeletas aromatizadas

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Chucrute com carne

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Chakburguer

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Pernil de porco estufado no tacho

Médio
Lento
1 2 3 4 5 3

Magret de pato

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores