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Receita de Restaurante Sommer

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Espetada de Salmão em Pau de Alecrim sobre Puré de Batata Doce e Escabeche

Tipo de prato:

Contemporânea
4 Pessoas
Rápido
Fácil

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Ingredientes

  • Salmão Fresco: 150 g
  • Garoupa: 150 g
  • Alecrim: 4 ramos
  • Batata Doce: 800 g
  • Coentros: 1 molho
  • Laranja: 1
  • Cebola: 300 g
  • Vinagre Vinho Branco: q.b.
  • Azeite: q.b.
  • Açúcar: q.b.
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.
 

Preparação

Cortar o salmão e a garoupa em cubos;

Limpar os ramos e afiar os paus de alecrim;

Montar a espetada com os cubos alternados;

Temperar com sal e pimenta;

Corar as espetadas numa frigideira com azeite, com o lume forte e levar ao forno, cerca de 5 minutos a 175ºC;

 

Embrulhar a batata doce em papel de prata, colocar num tabuleiro e levar ao forno cerca de 50 minutos com o forno a 180ºC;

Quando a batata doce estiver pronta, descascar e desfazer para dentro de um tacho;

Juntar o sumo de uma laranja e coentros picados;

Temperar com sal e pimenta.

 

Decascar e cortar a cebola em meias luas e cozinhar lentamente em azeite;

Quando a cebola estiver cozinhada, juntar duas colheres de vinagre e um pouco de açúcar;

Temperar com sal e pimenta;

Servir a espetada sobre o puré de batata doce e o escabeche por cima.

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