Receita

Receita de Comunidade

Enviada por João André

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 5

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Esparguete de gambas

Tipo de prato:

Contemporânea
4 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Esparguete: 500 g
  • Gamba 40/60: 24
  • Tomate: 1 lata
  • Azeite: q.b
  • Cebola: 1 média
  • Alho: 3 dentes
  • Coentro: q.b
  • Sal: a gosto
  • Picante: a gosto
  • Água: 0,75 lt
  • Açúcar: 1 colher de sobremesa
 

Preparação

Refogar a cebola e os alhos picados com azeite até alourar em lume brando Juntar o tomate em polpa ou pedaços e manter ao lume 5 minutos. Juntar o açúcar e as gambas cruas e descascadas com o rabo inteiro, temperar com um pouco de sal e picante a gosto. Manter ao lume 3 a 4 minutos até as gambas mudarem de cor. Retirar as gambas e reservar. Adicionar a água, rectificar de sal e deixar ferver. Juntar a massa e deixar cozer 8/10 minutos. Se necessário adicionar água. No fim adicionar os coentros picados e as gambas reservadas.

Sugestões

enfeitar com gambas inteiras cozinhadas previamente no preparado,pimenta moida e coentros frescos

Mais Receitas

Comentários

Participe no Sabores