Receita

Receita de Comunidade

Enviada por Patrícia Santos

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 31

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Esparguete à carbonara

Tipo de prato:

Italiana
2 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Fiambre: 200 g
  • Queijo ralado: 80 g
  • Esparguete: 300 g
  • Ovo: 2
  • Nata: 1 pacote
  • Pimenta: q.b.
  • Alho: q.b.
  • Azeite: q. b.
  • Sal: q. b.
 

Preparação

Coloca-se o azeite no tacho com o alho picado e deixa-se alourar um pouco. Coze-se a massa com água, sal e um pouco de azeite, ficando al. dente.

Adiciona-se o fiambre cortado em cubos ao alourado de alho e deixa-se fritar um pouco. Juntam-se as natas e mexe-se até engrossar um pouco. Verificar o sal.

Entretanto batem-se os ovos numa tigela onde se juntam o queijo ralado e a pimenta. Acrescenta-se ao esparguete já cozinhado.

Depois de envolver o esparguete um pouco, junta-se a mistura dos ovos e continua a envolver-se o preparado até verificar que o ovo se encontra totalmente cozinhado. Está pronto a servir.

Sugestões

Acompanha com salada de alface, pepino e tomate.

Comentários

Participe no Sabores