Receita

Receita de Comunidade

Enviada por João Maia

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 41

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Ervilhas com ovos escalfados

Tipo de prato:

Portuguesa
4 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Ervilha fresca ou congelada: 2,5 a 3 3 Kg
  • Ovo: 4
  • Alho: 1 dente
  • Cebola: 2
  • Margarina: 2 colheres de sopa
  • Azeite: 1 colher de sopa
  • Tomate: 1
  • Salsa: 1 ramo
  • Chouriço: 1
  • Presunto: q.b.
  • Louro: q.b
  • Pimenta: q.b.
 

Preparação

Descasque as ervilhas das vagens, caso estas sejam frescas.

Aloure uma ou 2 cebolas com o dente de alho migado, margarina e azeite.

Adicione um tomate cortado aos cubos, um ramo de salsa e louro atados e deixe refogar.

Adicione as ervilhas e 2l de água quente, as rodelas de chouriço e bacon.

Tempere com uma pitada de pimenta. Deixe cozer. Abra alguns espaços no recipiente e coloque em cada, um ovo.

Tape e deixe escalfar.

Sugestões

Não fica mal com uma salada a acompanhar.

 

 

 

Sugestão do Enólogo

 

Acompanhe comTrapiche Syrah 2008

Disponível para venda online.

 

 

 

 

 

 

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Frittata

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Omeleta rápida de atum e tomilho

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Omeleta vegetariana

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Tortilla española

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Torta de ovos mexidos

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores