Receita

Delícia de chocolate com gelado de baunilha

Tipo de prato: , Bolos

Contemporânea
6 Pessoas
Rápido
Médio

Ingredientes

  • Chocolate em barra: 185 g
  • Manteiga: 185 g
  • Farinha: 50 g
  • Gemas de ovo: 3
  • Ovos: 4
  • Açúcar: 75 g
  • Manteiga para untar: q.b.
  • Farinha para polvilhar: q.b.
 

Preparação

Ligue o forno a 180º (T.6). Unte com manteiga 6 pequenas formas e polvilhe-as com farinha.

Parta o chocolate em pedaços. Coloque-os num tacho, junte-lhe a manteiga e leve a lume brando, mexendo sempre até derreterem. Deite o chocolate derretido para uma tigela e adicione-lhe a farinha e as gemas de ovo e mexa.

Noutra tigela, misture os ovos inteiros com o açúcar e bata durante 5 minutos. De seguida, junte ao preparado de chocolate e mexa.

Divida a massa pelas formas. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 10 minutos. Depois, retire as formas do forno, deixe repousar 5 minutos e desenforme os bolos para os pratos individuais.

Sirva-os com compota de framboesa ou de morango e uma bola de gelado de baunilha.

Hernâni Ermida - Receita Prime Books

Sugestões

Dica do Chefe: Estes bolos devem ficar cremosos por dentro. Se quiser pode deitar a massa nas formas, colocá-las no frio durante algum tempo e só depois leva-las ao forno a cozer.

Comentários

Participe no Sabores