Receita

Receita de Chefe Olivier

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 1

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Crumble de pêras

Tipo de prato:

Contemporânea
8 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

Para a Base

  • Manteiga: 80 gr
  • Farinha de Trigo: 200 gr
  • Açúcar Mascavado: 100 gr
  • Pêra: 5
  • Canela em pó: q.b.

Calda Crumble

  • Manteiga: 80 gr
  • Açúcar Mascavado: 80 gr
  • Whisky: 40 ml
  • Leite creme: 100 ml
 

Preparação

Corte as pêras já descascadas em gomos finos, removendo os caroços. Monte o fundo de uma assadeira refratária (paredes baixas) com metade das pêras, em formato de leques. Polvilhe sobre esta camada, a canela e um pouco do açúcar. Monte outra camada sobre a anterior. Misture os demais ingredientes numa vasilha, esfarelando-os com os dedos até obter uma espécie de”farófia”. Leve ao forno pré-aquecido, na temperatura de 180 graus, por cerca de 30 minutos, ou até que a supercicie esteja dourada e crocante. Sirva quente com ou sem sorvete de baunilha. Para a calda: Derreta a manteiga com açúcar mascavado, mexendo sem parar. Coloque o whisky, mexa por 1 minuto até evaporar. Misture o leite creme e ferva por 5 minutos em fogo baixo.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Tronco de Natal

Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Bolos de Arroz

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Bolachinhas de coco e gengibre

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Torta de caramelo

Médio
Médio
1 2 3 4 5 3

Bolo de laranja

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores