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Receita de Chefe Luisfrancisco

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Creme de ovo (receita base)

Tipo de prato:

Portuguesa
10 Pessoas
Rápido
Médio

Ingredientes

  • Açúcar: 500 g
  • Água: 250 g
  • Pau de Canela (curto): 1 unidade
  • Casca de Limão: 1 unidade
  • Gema de ovo: 240 g
  • Ovo inteiro Classe M: 50 g
 

Preparação

Calda de açúcar: Deitar num tacho, de preferência antiaderente, o açúcar, a água, a canela e a casca de limão. Mexer lentamente até dissolver parcialmente o açúcar. Deixar levantar fervura, reduzir para o mínimo e deixar ferver 3 minutos.

Verter esta calda acabada de ferver sobre os ovos, ligeiramente mexidos com um garfo, em fio, e vai-se mexendo sempre.

Coar esta mistura e verter para o mesmo tacho. Levar ao lume em potência mínima e deixar engrossar, mexendo sempre. Assim que quiser ferver, desligar imediatamente e mexer mais um pouco para que não fique pegado ao fundo.

Deitar em taça para arrefecer e utilizar depois de frio.

Sugestões

Notas do Chefe: Este creme serve para rechear muitos bolos, crepes, tartes e também pode ser servido em taças individuais, com canela ou amêndoa torrada. Com as sobras das claras podem-se fazer sobremesas muito boas. Não deite fora, guarde em recipiente fechado, no frio.

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