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Receita de As receitas lá de casa

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Cotovelinhos gratinados

Tipo de prato:

Tradicional
4 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Cotovelinhos: 300 g
  • Azeite: Um fio
  • Manteiga: 20 g
  • Farinha: 20 g
  • Leite: 50 cl
  • Natas: 20 cl
  • Ovos (gemas): 2
  • Atum: 3 Latas
  • Queijo emmental ralado: 150 g
  • Noz-moscada moída: q.b.
  • Sal e pimenta: q.b.
  • Manteiga: q.b.
 

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. 

Levar a massa a cozer al dente em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite. Derreter a manteiga num tacho. Deixar que fique com uma cor de avelã e juntar a farinha. Misturar muito bem. Adicionar o leite em fio, sem parar de mexer com uma vara de arames.

Levar a ferver sem parar de mexer. Deixar engrossar um pouco e incorporar as natas. Retirar o tacho do lume e incorporar as gemas. Temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.

Adicionar o atum e misturar bem. Escorrer os cotovelinhos e passá-los rapidamente sob água fria. Escorrer novamente e juntar ao tacho de molho branco com atum. Envolver. Espalhar uma camada de massinhas no fundo de uma assadeira e polvilhar com queijo ralado.

Cobrir com outra camada de cotovelinhos e recomeçar até se esgotarem os ingredientes, terminando com queijo ralado.

Espalhar pedacinhos de manteiga pela superfície e levar a gratinar no forno por 10-15 minutos, a 180ºC.  

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