Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 11

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Corações de duas cores

Tipo de prato:

Contemporânea
2 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

Para a mousse de morango

  • Morangos: 200 g
  • Leite condensado: 1/2 lata
  • Iogurte de morango: 1
  • Gelatina: 2 Folhas

Para o bolo de chocolate

  • Leite condensado: 1/2 lata
  • Margarina: 100 g
  • Chocolate 70% cacau: 100 g
  • Ovos: 2
  • Farinha sem fermento: 2 Colheres de sopa
  • Formas pequenas com formato de coração: 6
 

Preparação

Para a mousse de morango:

Lave os morangos, retire os pés e escorra. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata o leite condensado com o iogurte, misture os morangos e triture com a varinha mágica. Escorra as folhas de gelatina e envolva bem no preparado anterior. Verta até metade das formas de coração, tape com película aderente e leve ao congelador por 2 horas.

Para o bolo de chocolate:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Junte a margarina e mexa. Deite os ovos e o leite condensado e envolva tudo muito bem. Acrescente a farinha, mexa e verta para uma forma baixa, de preferência rectangular. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 15 minutos.

Quando o bolo estiver cozido, deixe arrefecer e depois corte pequenos corações com a mesma forma. Verifique se a mousse já está suficientemente sólida e coloque cada um dos corações rosa por cima dos corações de chocolate.

Decore o prato com morangos cortados e sirva.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Brownie-cheesecake de baunilha e framboesa

, Bolos
Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

bolo bolo

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Soufflé de abacaxi

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Tarteletes de iogurte

, Tartes
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 2

Zabaglione

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Comentários

Participe no Sabores