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Receita de Receitas da Felicidade

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Coelho no Forno com Bacon, Tomilho e Salva

Tipo de prato:

Portuguesa
4 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

  • Coelhos em pedaços: 2
  • Fatias de Bacon: q.b.
  • Cebola grande, descascada e cortada finamente em rodelas: 1
  • Alho pisado: 2 dentes
  • Tomilho fresco picado: 1 colher de sopa
  • Salva fresca, mergulhadas em azeite: 10 folhas
  • Sal: q.b.
  • Pimenta rosa do Aromas e Especiarias: q.b.

Molho

  • Vinho da Madeira: 150 ml
 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 220°C.
No fundo do tabuleiro, espalhe as rodelas de cebola numa única camada.

De seguida, espalhe por cima o alho e o tomilho picados. Depois, os pedaços de coelho enrolados em fatias de bacon e espalhe mais alguns ramos de tomilho. Tempere de sal e pimenta.

Coloque o tabuleiro no forno, na prateleira mais alta e cozinhe por cerca de 20 minutos. Findo esse tempo, coloque por cima de cada pedaço de coelho, folhas de salva mergulhadas em azeite e asse por mais 15-20 minutos ou até que o bacon e o coelho estejam no ponto.

Agora, remova tudo para um prato de servir aquecido.
No tabuleiro onde assou a carne, deite agora o vinho e mexa, de modo a envolver todos os sucos.
Leve ao lume por aproximadamente 5 minutos até reduzir em cerca de um terço.
Verifique os temperos e de seguida, despeje o molho sobre o coelho.

Sirva com salada e batatas assadas.

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