Receita

Receita de Comunidade

Enviada por Neuza Andrade

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 4

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Chili

Tipo de prato:

Chilena
4 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

  • Carne de vaca para assar: 800 gr
  • Cebola: 1
  • Malagueta vermelha fresca: 5
  • Margarina: 60 gr
  • Alho: 4 dentes
  • Caldo de carne: 2,5 dl
  • Molho inglês: 1 colher de sopa
  • Açúcar mascavado: 1 colher de sopa
  • Louro: 1 folha
  • Tomilho seco: 1 colher de chá
  • Cominho: q.b.
  • Pimenta: q.b.
  • Sal: q.b.
  • Maisena: 2 colheres de sobremesa
  • Feijão manteiga: 2 latas
 

Preparação

Cortar a carne em pequenos cubos, retirando-lhes todas as peles e gorduras.

Descascar e picar finamente a cebola. Cortar as malaguetas frescas no sentido do comprimento, retirar-lhes as sementes e corta-las em pequenos pedaços.

Derreter a margarina numa frigideira. Juntar a carne e deixar alourar de todos os lados. Adicionar a cebola picada e as malaguetas e deixar refogar, mexendo de vez em quando até a cebola estar mole.

Pelar e esmagar os dentes de alho e junte à carne. Regar com o caldo de carne e temperar com o molho inglês, o açúcar mascavado, o louro, o tomilho e uma pitada de cominhos e de pimenta. Rectificar o sal, se necessário, tapar e deixar cozinhar suavemente durante cerca de 1 hora e meia, mexendo de vez em quando.

Juntar água quente sempre que for necessário para evitar que seque demasiado. Dissolver a maisena num pouco de água e adicione ao molho. Deixar engrossar um pouco, mexendo. Aqueçer o conteúdo das latas de feijão manteiga e sirvir com a carne.

Mais Receitas

Comentários

Participe no Sabores