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Receita de Sabores

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Caril de galinha

Tipo de prato:

Moçambicana
4 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Galinha: 1
  • Cebola: 3 grandes picadas
  • Salsa picada: 2 colheres de sopa
  • Alho: 2 dentes
  • Óleo: 1 chávena
  • Caril em pó: 2 colheres de chá
  • Molho de tomate: 2 colheres de sopa
  • Sal: 1 colher de chá
  • Pimenta: 1 colher de chá
  • Piri-piri: 2 médios
  • Leite de côco: 1/2 lata
 

Preparação

Prepare um refogado com salsa, cebola, alho e óleo. Uma vez a cebola alourada, adiciona-se o caril em pó, o molho de tomate engrossado com um pouco de farinha em água, o piri-piri, sal e pimenta. Junte a galinha cortada em pedaços ao refogado e deixa-se em lume brando durante meia-hora, mexendo de vez em quando para não pegar. A pouco e pouco deita-se o leite de coco. Deixa-se ferver lentamente durante 20 minutos.

Histórico

O caril em pó é uma mistura de temperos com açafrão, cominho, coentros, pimentos vermelhos, entre outros.

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