Receita

Receita de Comunidade

Enviada por Catarina Fernandes

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Canelones

Tipo de prato:

Italiana
4 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

  • Canelones (massa já pronta para cozer): 12
  • Cebola: 1
  • Manteiga ou azeite: 3 colheres de sopa
  • Carne picada: 250 gr
  • Alho: 1 dente
  • Polpa de tomate: 4 colheres de sopa
  • Caldo de carne: 2,5 dl
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.
  • Noz-moscada: q.b.
  • Vinho: 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate: 3 dl
  • Molho branco: 1 pacote
  • Queijo ralado: 2 colheres de sopa
 

Preparação

Introduzir os canelones (massa) em água abundante a ferver temperada com sal. Deixar cozer durante 8 minutos, mantendo a fervura sempre forte. Depois, escorrer os canelones deixando-os contudo bastante molhados ou com algum líquido. Picar a cebola e aloura-la com 2 colheres de manteiga ou azeite Juntar a carne e o dente de alho picados e deixar alourar um pouco, mexendo sempre. Adicionar a polpa de tomate e 1 dl de caldo de carne. Temperar com sal, pimenta, noz-moscada e deixe cozer sobre lume muito brando. Depois do preparado bem apurado, rectificar os temperos, junta o vinho e deixar apenas levantar fervura. Com a ajuda de uma colher de chá ou de um saco de pasteleiro, rechear os canelones com o picado de carne. Colocar os canelones, lado a lado, numa travessa, colocar o mollo branco sobre os mesmos e leva-los ao forno. De seguida regar tudo com o molho de tomate a que juntou o restante caldo de carne e polvilhar com queijo. Espalhe à superfície a restante manteiga cortada em bocadinhos e leve a forno bem quente até obter uma crosta dourada.

Sugestões

Fica muito bem com uma salada a acompanhar.

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