Receita

Receita de Comunidade

Enviada por BRUNO MIGUEL SILVA MACHADO

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 5

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Camarões picantes no forno

Tipo de prato:

Africana
4 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Camarão tigre: 1 kg
  • Alho: 3 dentes grandes
  • Sal: q.b.
  • Caldo Knorr de marisco: 1
  • Óleo: 1 chávena de chá
  • Manteiga: 2 colheres sopa
  • Piri-piri moído: 1 colher de sobremesa
  • Limão: 1/2
 

Preparação

Cortam-se os camarões pelo lombo de forma a tirar a tripa e espalmam-se numa travessa de ir ao forno. Picam-se os alhos e juntam-se, temperados com sal a gosto, piri-piri e caldo knorr com manteiga. Leva-se a lume brando até derreter o caldo, regam-se os camarões com o mesmo e por cima deita-se a manteiga aos pedaços e o óleo. Levam-se a lume médio e quando estão vermelhos desliga-se o forno e imediatamente são servidos e regados com meio limão espremido.

Sugestões

Acompanhar com uma salada e batatas fritas cortadas aos palitos muito finos.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Arroz de camarão

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 3

Esparguete à marinheira

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Caril de Camarão com Tâmaras

Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Cuscuz Tropical

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 2

Amêijoas na cataplana

Médio
Médio
1 2 3 4 5 3

Comentários

Participe no Sabores