Receita

Receita de @jumbo

Enviada por

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 2

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Camarões marinados no espeto com alho e pimenta, pera abacate e tomates confitados

Tipo de prato:

Contemporânea
6 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

  • Camarões: 24
  • Alho: 1 dente
  • Pimenta de Cayenne em pó: 3 pitadas
  • Peras abacate: 3
  • Molho de soja: 2,5 cl
  • Coentros frescos: 1 ramo
  • Tomate confitado fresco: 100 g
  • Azeite para o espeto: 2,5 dl
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.
 

Preparação

Utilize Camarões Crus Inteiros Corpo Descascado (body peeled) que devem ser cozidos antecipadamente. Retire a cabeça e mantenha a cauda para a apresentação. Marinar 2 h no azeite, com o molho de soja, a pimenta cayenne, o alho e os conetros frescos cortados, bem como os quartos de tomate confeitados. Coloque no espeto os camarões alternando com os tomates e pedaços de pera abacate descascados. Aquecer na frigideira sem gordura durante 3 minutos e servir imediatamente.

Sugestões

Pode acompanhar este espeto com quinoa ou salsa picada, quente ou fria, utilizando a marinada para temperar. Pode acrescentar beringela ou óleo (anti pasta) no espeto, para conseguir um sabor ligeiramente fumado.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Açorda de gambas - Youcook

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Molho de sapateira

, Entradas
Médio
Médio
1 2 3 4 5 2

Caril de caranguejo

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 3

Feijoada rápida de marisco

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Cracas (Marisco da Ilha do Sal)

Muito Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Comentários

Participe no Sabores