Receita

Cachupa à Caboverdiana

Tipo de prato:

Cabo Verdiana
10 Pessoas
Lento
Médio

Ingredientes

  • Cenouras: ½ Kg
  • Inhame: 1 Kg
  • Banana Verde: 1 Kg
  • Mandioca: 1 Kg
  • Couve Lombarda: ½ Kg
  • Tomate maduro: 200 g

Vegetais

  • Chouriço fumado: 200 g
  • Pernil fumado: 600 g
  • Peito de Frano: 300 g

Carnes e Enchidos

  • Feijão Encarnado: 300 g
  • Feijão Ervilha Seco: 100 g
  • Milho para Cachupa: ½ Kg

Milho e Feijões

Temperos

  • Cebolas grandes: 2
  • Alho: 3 dentes
  • Azeite: 150 dl
  • Vinho Branco: 150 dl
  • Sal: q.b.
 

Preparação

Na véspera colocam-se o milho e os feijões de molho em água fria. No dia, levam-se a cozer num tacho, com água fria (2h 30m). Pode temperar-se a água da cozedura com cebola, alho e azeite. Depois de cozidos o milho e os feijões adicionam-se a couve, mandioca, banana, inhame e a cenoura. Numa caçarola colocam-se a cebola, alho e azeite e leva-se a refogar o tomate, as carnes, o chouriço; corta-se o refogado com vinho branco e adiciona-se a este refogado o milho, feijões e vegetais já cozidos. Tempera-se com sal e deixa-se apurar 30 minutos em lume brando. Serve-se numa travessa com rodelas de chouriço.

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Dificuldade Duração Votação

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