Receita

Cabrito assado no forno

Tipo de prato:

Portuguesa
10 Pessoas
Lento
Médio

Ingredientes

  • Batatas pequenas: 3 kg
  • Azeite: q.b.
  • Sal: q.b.
  • folha de louro: 1
  • Pimenta: q.b.
  • alho: 12 dentes
  • Vinho branco: q.b.
  • cebolas grandes: 10
  • cabrito com cerca de 5 kg: 1
  • Arroz: 1 kg
  • cerveja: 1
  • Colorau: q.b.
 

Preparação

Corta-se o cabrito em pedaços pequenos e lava-se. Depois de lavado e escorrido tempera-se com vinho, alho, pimenta, louro, sal e azeite. Deixa-se marinar para o dia seguinte.

Numa assadeira colocam-se cebolas às rodelas, por cima os bocados do cabrito e rega-se com a marinada. Tapa-se a assadeira com papel de alumínio e leva-se ao forno médio a assar cerca de duas horas. Meia hora antes de servir, retira-se a prata e deixa-se alourar, aumentando o calor do forno.

Entretanto, para acompanhamento, prepara-se um arroz branco e batatas assadas.

Descascam-se as batatas e prepara-se uma assadeira com uma camada de cebola, alho, louro, azeite, sal, colorau e cerveja. Colocam-se as batatas, mistura-se tudo e leva-se ao forno também tapado com papel de alumínio.

Para o arroz coloca-se num tacho azeite, uma cebola e um dente de alho muito picadinhos. Deixa-se estalar a cebola e junta-se o arroz. Mexe-se bem e deixa-se fritar um pouco. Acrescentam-se 2 litros de água a ferver, tempera-se e tapa-se para ir ao forno a cozer, cerca de 15 minutos.

Vai à mesa em travessa, onde o cabrito é acompanhado pelas batatas assadas e decorado com esparregado de grelos e rodelas de laranja. O arroz é servido à parte.

Sugestões

 

Sugestão do Enólogo

 

 Acompanhe com Protos Reserva 2001. Dê a si mesmo o dom desta jóia que passou 18 meses em barrica e pelo menos 24 meses em garrafa. Repare na sua profunda cor de cereja. O aroma lembra frutos de baunilha, formando um bouquet complexo e elegante. Disponível para venda online.

 

 

Histórico

Receita do Restaurante Recife, divulgada pela Câmara Municipal da Póvoa de Varzim no âmbito da campanha gastronómica Sabores Poveiros.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Arroz de frango no forno

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Entrecosto Assado com Mostarda

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 0

Bifes gratinados

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Canja e feijoada de galinha

, Sopas
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Peru festivo com espumante

, Natal
Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores