Receita

Cabrito assado no forno

Tipo de prato:

Portuguesa
10 Pessoas
Lento
Médio

Ingredientes

  • Batatas pequenas: 3 kg
  • Azeite: q.b.
  • Sal: q.b.
  • folha de louro: 1
  • Pimenta: q.b.
  • alho: 12 dentes
  • Vinho branco: q.b.
  • cebolas grandes: 10
  • cabrito com cerca de 5 kg: 1
  • Arroz: 1 kg
  • cerveja: 1
  • Colorau: q.b.
 

Preparação

Corta-se o cabrito em pedaços pequenos e lava-se. Depois de lavado e escorrido tempera-se com vinho, alho, pimenta, louro, sal e azeite. Deixa-se marinar para o dia seguinte.

Numa assadeira colocam-se cebolas às rodelas, por cima os bocados do cabrito e rega-se com a marinada. Tapa-se a assadeira com papel de alumínio e leva-se ao forno médio a assar cerca de duas horas. Meia hora antes de servir, retira-se a prata e deixa-se alourar, aumentando o calor do forno.

Entretanto, para acompanhamento, prepara-se um arroz branco e batatas assadas.

Descascam-se as batatas e prepara-se uma assadeira com uma camada de cebola, alho, louro, azeite, sal, colorau e cerveja. Colocam-se as batatas, mistura-se tudo e leva-se ao forno também tapado com papel de alumínio.

Para o arroz coloca-se num tacho azeite, uma cebola e um dente de alho muito picadinhos. Deixa-se estalar a cebola e junta-se o arroz. Mexe-se bem e deixa-se fritar um pouco. Acrescentam-se 2 litros de água a ferver, tempera-se e tapa-se para ir ao forno a cozer, cerca de 15 minutos.

Vai à mesa em travessa, onde o cabrito é acompanhado pelas batatas assadas e decorado com esparregado de grelos e rodelas de laranja. O arroz é servido à parte.

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Histórico

Receita do Restaurante Recife, divulgada pela Câmara Municipal da Póvoa de Varzim no âmbito da campanha gastronómica Sabores Poveiros.

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