Receita

Cabrito assado no forno

Tipo de prato:

Portuguesa
1 Pessoa
Lento
Médio

Ingredientes

  • Cabrito: 1
  • Margarina: 125 g
  • Toucinho: 100 g
  • Cebola: 4
  • Alho: 4 dentes
  • Louro: 2 folhas
  • Salsa: 1 ramo
  • Vinho branco: 2,5 dl
  • Colorau: 1 colher de chá
  • Batatas: 500 g
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.
 

Preparação

Picam-se duas cebolas, os alhos e o toucinho, juntam-se 50 gr de margarina, o colorau, um decilitro de vinho branco e tempera-se com sal grosso e pimenta.

Arranja-se o cabrito (médio) e barra-se com a mistura que se fez. Forra-se uma assadeira com as restantes cebolas cortadas em rodelas, e sobre elas coloca-se o cabrito, o ramo da salsa e o louro. Fica a repousar assim durante 24 horas em local fresco.

No dia seguinte rega-se o cabrito com o restante vinho, dispõem-se à volta as batatas cortadas em quartos e tempera-se com sal e pimenta.

Espalha-se o resto da margarina cortada aos bocados sobre o cabrito e as batatas.

Vai a assar no forno, regando de vez em quando com o molho que se vai formando.

Sugestões

 

 

 

Sugestão do Enólogo

 

 Acompanhe com Vieilles Vignes 1996, um vinho completo e aconchegante, unindo resistência, sutileza e elegância. As uvas das castas Roussanne e Marsanne são cultivadas em solos arenosos e de calhau em encostas íngremes, produzindo vinhos Hermitage brancos complexos e elegantes.

 Disponível para venda online.

 

 

 

 

 

 

Histórico

Receita tradicional de Ferradosa (distrito de Bragança)

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Bifes com Presunto em Redução de Moscatel

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Frango Tikka Massala

Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Arroz de frango no forno

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Lentilhas crioulas

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Lombarda com bolonhesa

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Comentários

Participe no Sabores