Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 10

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Broas de Mel

Tipo de prato:

Portuguesa
30 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

  • farinha de trigo sem fermento: 1/2 caneca
  • canela: 1 colher de café
  • erva-doce: 1 colher de sopa
  • nozes partidas: 1 caneca
  • azeite: 1 caneca
  • açúcar: 1 caneca
  • água: 1 caneca
  • mel: 1 caneca
 

Preparação

Leve todos os ingredientes ao lume, menos a farinha, e misture. Retire do calor e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogénea. Volte a levar ao lume e deixe ferver. Vá mexendo um pouco, até que a massa se solte do fundo do tacho, formando uma espécie de bola. Deixe arrefecer um pouco e forme pequenas broas com a ajuda de duas colheres de sopa. Disponha num tabuleiro e leve-as a cozer no forno pré-aquecido durante 15 minutos. Pod enfeitar com pedaços de noz em cima de cada broa.

Sugestões

O mel escuro e denso é mais adequado para esta receita.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Sonhos de Natal

, Natal
Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Frango com Vinho do Porto e Pinhões

, Natal
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Mousse de Chocolate Branco

, Natal
Fácil
Médio
1 2 3 4 5 1

Bolachas de Manteiga

, Natal
Médio
Médio
1 2 3 4 5 5

Sopa divertida de Natal

, Natal , Infantil
Fácil
Médio
1 2 3 4 5 3

Comentários

Participe no Sabores