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Receita de Chefe Olivier

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Brandade de bacalhau e mandioquinha

Tipo de prato:

Brasileira
1 Pessoa
Lento
Médio

Ingredientes

  • Bacalhau: 800 gr
  • Mandioca: 1 1/2
  • Manteiga: 80 gr
  • Nata: 400 ml
  • Cebola: 1
  • Alho: 2 dentes
  • Caldo de galinha: q.b.
  • Azeite: a gosto
  • Sal: q.b.
  • Noz de moscada: q.b.
  • Pimenta-do-reino: moída a gosto
  • Queijo parmesão: a gosto
  • Salsa: q.b.
 

Preparação

Cozinhe a mandioquinha sem casca no caldo de galinha. Escorra e esprema com um garfo, acrescentando 300 ml de natas, manteiga, noz de moscada e sal. Coloque a salsa picada e reserve em local aquecido. Murche uma cebola média picada em azeite. Acrescente o bacalhau desfiado, previamente demolhado durante 48 horas em água fria, e refogue. Acrescente o creme restante, pimenta e um pouco de salsa. Monte numa vasilha refratária , uma camada com a metade do puré de mandioquinha e sobre esta distribua o bacalhau refogado. Cubra com o puré restante, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

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