Receita

Borrego no forno

Tipo de prato:

Portuguesa
1 Pessoa
Médio
Fácil

Ingredientes

  • Borrego: 1,5 kg
  • Toucinho: 150 gr
  • Banha: 40 gr
  • Alho: 6 dentes
  • Limão: 1
  • Cebola: 1
  • Louro: 1 folha
  • Colorau: 1 colher de café
  • Vinho branco: 1 dl
  • Azeite: 0,5 dl
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.
  • Piripiri: q.b.
 

Preparação

Limpe a perna de borrego de peles e gorduras e faça-lhe três cortes. Tempere-a com sal, pimenta, piripiri e colorau. Nos cortes que efectuou coloque dois dentes de alho picados. Coloque num tabuleiro e regue com o azeite, sumo do limão e vinho. Adicione a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola aos quartos. Leve a assar em forno quente tendo o cuidado do vigiar e ir regando com o molho (se necessário acrescentar um pouco de água). Serve-se com batata assada e salada

Histórico

Receita tradicional de Gouveia (distrito de Bragança)

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Arroz de pato

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 4

Rojões

Fácil
Lento
1 2 3 4 5 5

Costeletas de Borrego com Porto e Laranja

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Bifes na frigideira à portuguesa

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Pato com Laranja

Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores