Receita

Bolo rei

Tipo de prato:

Portuguesa
8 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

  • Manteiga: 130 gr
  • Açúcar: 130 gr
  • Farinha: 500 gr
  • Fermento: 15 gr
  • Ovo: 3
  • Leite: 2 dl
  • Vinho do Porto: 2 colheres de sopa
  • Aguardente velha: 2 colheres de sopa
  • Fruta cristalizada variada: q.b.
  • Amêndoa: q.b.
  • Noz: q.b.
  • Pinhão: q.b.
 

Preparação

Num pouco de leite frio dissolva o fermento e adicione a farinha. Junte todos os ingredientes, excepto as frutas cristalizadas e os frutos secos, e amasse bem. Quando a massa começar a fazer bolhas, sinal de estar bem batida, juntam-se as frutas cristalizadas e os frutos secos. Tende-se a massa em forma de rosca, colocando em recipiente com buraco no meio, depois de bem untado com manteiga. Deixa-se descansar durante umas horas. Pincela-se com gema de ovo e colocam-se mais algumas frutas cristalizadas por cima. Coze-se em forno médio até ficar dourado.

Mais Receitas

Comentários

Participe no Sabores