Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 4

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Bolo mistério

Tipo de prato:

Contemporânea
8 Pessoas
Lento
Médio

Ingredientes

  • Manteiga: 200 g
  • Açúcar mascavado: 200 g
  • Passas: 200 g
  • Sultanas: 200 g
  • Groselhas: 200 g
  • Ameixas secas sem caroço: 100 g
  • Miolo de pão de mistura: 200 g
  • Limão: 1
  • Farinha integral: 100 g
  • Ovos: 3
  • Caramelo: 4 Colher de sopa
  • Brandy: 40 ml
  • Canela: 1 Colher de chá
  • Noz-moscada: 1 Colher de chá
  • Gengibre moído: 1 Colher de chá
 

Preparação

Bate-se a manteiga juntamente com o açúcar para se obter um creme. De seguida, incorpora-se, gradualmente, os ovos batidos, o caramelo, o brandy, a raspa de sumo de limão. Adiciona-se a fruta bem picada, o miolo de pão, a farinha, as especiarias. Envolve-se tudo muito lentamente. Tapa-se e fica a repousar durante a noite. No dia seguinte mexe-se o preparado. Unta-se uma forma com manteiga, cobre-se o fundo com papel vegetal e verte-se a massa. Tapa-se com papel de alumínio. Coze durante quatro horas em banho-maria. Arrefece e serve-se com natas batidas.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Bolo de rosas com recheio de morango

Médio
Médio
1 2 3 4 5 5

Tarte de feijão com coco

, Tartes
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 2

Bolo de chocolate raspado

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Bolo de limão e azeite

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 4

Bolo de pera e canela

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores