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Receita de Parmalat

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Bolo de veludo vermelho com creme de nata Parmalat

Tipo de prato:

Internacional
6 Pessoas
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Ingredientes

Bolo

  • Farinha de trigo sem fermento: 270 g
  • Cacau em pó: 2 colheres de sopa
  • Corante alimentar vermelho: 2 colheres de sopa
  • Manteiga sem sal: 110 g
  • Açúcar: 250 g
  • Ovos grandes: 2
  • Buttermilk*: 240 g
  • Sal: 1 colher de café
  • Vinagre branco ou sumo de limão: 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
  • Essência de baunilha: 1 pitada

Buttermilk

  • Leite gordo: 240 ml
  • Vinagre branco ou sumo de limão: 1 colher de sopa

Creme de natas

  • Açúcar em pó: 5 colheres de sopa
  • Nata para bater Parmalat: 2 embalagens
  • Sumo de limão: algumas gotas
  • Decoração:
  • Chocolate de leite ralado: 100 g
 

Preparação

Buttermilk

Junte o leite e o limão ou o vinagre e agite. Deixe repousar 15 minutos, até que talhe. Aplique na receita.

Nata para bater Parmalat

Bolo

Pré-aqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo em figura de coração.

Peneire a farinha de trigo para uma taça, juntamente com o fermento e o sal. Reserve.

Noutra taça, misture o corante vermelho e o cacau até formar uma pasta sem grumos. Reserve.

À parte, bata durante três minutos a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.

Bata os ovos e adicione-os, pouco a pouco, à mistura da manteiga.

Acrescente a essência de baunilha e a pasta do corante e cacau.

Adicione alternadamente uma terça parte da farinha reservada e metade do buttermilk, batendo bem entre cada adição.

À parte, misture o vinagre e o bicarbonato de sódio e incorpore na massa no bolo.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 - 30 minutos.

 

Creme de natas

Bata a Nata Parmalat até espessar (convém que esteja bem fria). Junte o açúcar e umas gotas de sumo de limão e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico até o bolo arrefecer.

Corte o bolo ao meio no sentido longitudinal e recheie com o creme. Aplique o restante creme como cobertura.

Enfeite com chocolate de leite ralado.

Sugestões

Se não tiver uma forma em feitio de coração use uma forma redonda normal e, depois de o bolo estar cozido, recorte a figura c om uma faca. É o bolo ideal para o dia dos namorados.

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