Receita

Receita de Comunidade

Enviada por Margarida Isidoro

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Bolo de mousse de chocolate

Tipo de prato:

Contemporânea
8 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

  • Chocolate culinária: 250 g
  • Açúcar: 200 g
  • ovos: 8
  • farinha: 4 colheres de chá
  • Manteia: 200 g
 

Preparação

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte a manteiga amolecida e o chocolate derretido em banho-maria. Bata muito bem.

Bata as claras em castelo e junte ao creme de chocolate, envolvendo bem sem bater.

Divida a massa em duas partes. Leve uma ao frigorifico. À outra parte da massa junte a farinha, envolva bem e leve-a a cozer numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha cerca de 30 minutos.

Convém verificar para o bolo não ficar muito cozido. Quando o bolo estiver cozido, retire-o, desenforme e deixe arrefecer. Depois de frio cubra-o com a mousse de chocolate.

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