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Receita de Canela Moída

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Bolo de laranja e papoila

Tipo de prato:

Contemporânea
6 Pessoas
Médio
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Ingredientes

  • Sementes de papoila: 1/2 chávena
  • Sumo de laranja: 2/3 chávena
  • Manteiga (óleo de soja): 185 g
  • Açúcar: 1/2 chávena
  • Ovos, ligeiramente batidos: 2
  • Raspa de laranja: 3 colheres de chá
  • Farinha de trigo com fermento: 1/2 chávena
  • Farinha de trigo sem fermento: 1 chávena

Calda

  • Açúcar: 2/3 chávena
  • Laranja: 1/3 chávena
  • Casca de laranja: 1
 

Preparação

1. Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda e funda de 20cm com óleo ou manteiga derretida e forre-a com papel vegetal.

Numa tigela, misture as sementes de papoila com o sumo de laranja. Com a batedeira misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogénea e cremosa. Junte-lhe os ovos pouco a pouco, um de cada vez, sem parar de bater. Acrescente a raspa de laranja e misture bem.

2. Deite a mistura numa tigela grande e, com uma colher de metal, adicione as farinhas e as sementes de papoila peneiradas. Mexa até que os ingredientes se misturem, obtendo uma mistura quase homogénea. Deite-a na forma, às colheradas e alise a superfície. Leve-a a cozer durante 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Deixe o bolo descansar na forma.

3. Para a calda: num tachinho bata o açúcar e o sumo de laranja. Deixe cozer em lume médio. sem levantar fervura, até o açúcar derreter por completo. Acrescente a casca de laranja cortada em tiras fininhas, leve-as ao lume até ferver e deixe-as cozer destapadas e sem mexer durante 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Retire a casca de laranja da calda e reserve-a. Deixe a calda arrefecer um bocadinho e espalhe-a por cima do bolo. Deixe o bolo estar na forma até absorver a calda. Desenforme e espalhe as tiras de laranja por cima. Decore com umas folhinhas de hortelã.

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