Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 13

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Bolo de Ginguba

Tipo de prato:

Angolana
8 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Farinha de Trigo: 250 gr
  • Áçúcar: 2 chávenas (chá)
  • Margarina: 6 colheres de sopa
  • Ovos: 4
  • Leite: 2 copos
  • Fermento: 4 colheres (café)
  • Leite condensado: 1 lata
  • Ginguba torrada: 1 kg
 

Preparação

Bate-se o açúcar com a manteiga até ligar. Depois juntam-se os ovos com as claras. De seguida junta-se o leite, a farinha e o fermento. O preparado vai ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Deixamos cozer aproximadamente durante 40 minutos. Depois do bolo cozido, deixamos esfriar e retiramos da forma. Entretanto deitamos o leite condensado numa panela e vamos mexendo até a côr ficar acastanhada. Seguidamente barramos o bolo com este creme. Depois de termos triturado a ginguba, para ficar em pedaços pequenos, cobrimos o bolo com a mesma.

Comentários

Participe no Sabores