Receita

Receita de Booksmile

Enviada por

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 5

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Bolo de gengibre

Tipo de prato:

Internacional
8 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Farinha simples: 330 g
  • Sal: 1/2 Colher de chá
  • Fermento: 1 Colher de sopa
  • Bicarbonato de sódio: 1 Colher de chá
  • Gengibre moído: 2 Colheres de chá
  • Melaço: 175 ml
  • Xarope dourado: 175 ml
  • Manteiga, cortada em pedaços: 170 g
  • Leite: 175 ml
  • Pedaços de gengibre em calda, cortados: 3
 

Preparação

Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda com 22 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.

Misture a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio e o gengibre. Peneire para dentro de um recipiente grande. Abra um espaço no meio.

Ponha o melaço, o xarope dourado e a manteiga numa panela e aqueça em lume brando até derreter a manteiga e a mistura ficar homogénea e suave. Adicione o leite e os pedaços de gengibre. Depois, verta a mistura no espaço aberto no meio dos ingredientes secos. Mexa bem até criar uma massa lisa.

Deite a massa na forma e deixe ir ao forno durante 1 hora e 30 minutos até crescer e ficar firme. Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de 10 minutos e depois passe-o para uma grelha para arrefecer completamente.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Torta de baunilha

Médio
Médio
1 2 3 4 5 5

Bolo Sueco

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 3

Folhados de chocolate e amendoim

, Bolos
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Massa quebrada – receita base

, Bolos , Tartes
Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Bolo de limão doce

, Bolos , Afrodisiaca , Ovos
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Comentários

Participe no Sabores