Receita

Receita de Comunidade

Enviada por Francisco José Rolão Bernardo Rosa Batista

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 5

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Bolo de Figo

Tipo de prato:

Americana
10 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

  • chávena pequena de leite: 1
  • cálice de conhaque ou aguardente: 1
  • pitada de caramelo: 1
  • fermento: 4 colheres de chá
  • melaço ou caramelo: 2 colheres de sopa
  • Raspa de limão:
  • manteiga (250 gr): 1 pacote
  • ovos inteiros: 4
  • Canela: q.b.
  • Fio moído: 250 g
  • açúcar mascavado: 1/2 kg
  • farinha: 1/2 kg
  • Recheio: creme ou doce de ovos
  • açúcar: 1 chávena
  • água: 2 chávenas
  • gemas: 6
  • noz-moscada: q.b.
 

Preparação

Bater o açúcar com os ovos, a manteiga e o melaço. Misturar a farinha com a canela, a noz moscada, o fermento e os figos triturados. Continuando a bater, juntar o conhaque e o leite. Vai ao forno a 150ºC até ficar bem dourado. Quando arrefecer, cortar à volta e rechear com o creme de ovos preparado ao lume juntando todos os ingredientes até se tornar uma mistura homogénea. No final, polvilha-se com açúcar em pó e decora-se com figos recheados de nozes.

Sugestões

A decoração e o recheio são sugestões, pois o doce já é muito bom sem eles.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Bolo de coco e aveia

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Bolo de Limão com Cobertura de Glacê

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 4

Scones de abóbora

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Bolo cru de banana e mel

, Crudívera
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Bolo Óptimo

Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores