Receita

Receita de Comunidade

Enviada por Lisete

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 16

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Bolo de chocolate com leite

Tipo de prato:

Portuguesa
10 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

Para o Bolo

  • Chocolate de culinária: 100 g
  • Farinha: 250 g
  • Açúcar: 300 g
  • Fermento: 1 colher de chá
  • Óleo: 1 dl
  • Ovo: 6
  • Leite: q.b.

Para a cobertura

  • Chocolate: 100 g
  • Leite condensado: 1 lata
  • Margarina: 1 colher de sopa
 

Preparação

Derreter o chocolate com o óleo no microondas. Misturar a farinha com o açúcar. Numa taça misturar as gemas com o chocolate derretido batendo muito bem, até ficar cremoso. Misturar ao preparado da farinha e do açúcar, batendo muito bem e adicionando leite até a massa ficar bem cremosa. Bater a claras em castelo e envolver no preparado anterior. Vai ao forno a 175 ºC durante uns 40 minutos. O segredo do sucesso deste bolo está no leite. Depois tira-se o bolo do forno e com uma linha divide-se em duas partes. Preparação do creme: juntando o chocolate, a margarina e o leite condensado. Quando fizer a ponte estrada coloca-se um pouco, estando ainda o bolo quente no meio. Depois cobre-se o restante bolo. Pode enfeitar-se com bocadinhos de chocolate.

Sugestões

Um sucesso nas festas para crianças

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Bolo de aletria

, Natal
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 1

Bolo de Aveia

Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Pão de Ló de Laranja

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Bolo de banana e iogurte

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Bolachas de amêndoa

, Natal
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Comentários

Participe no Sabores