Receita

Receita de Kitchen Studio

Enviada por

1 2 3 4 5 5

Nº de Votos: 8

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Bolo de chocolate ardente

Tipo de prato:

Contemporânea
8 Fatias
Médio
Médio

Ingredientes

  • Ovos: 5
  • Açúcar: 180 g
  • Farinha com fermento: 50 g
  • Chocolate preto: 200 g
  • Manteiga sem sal: 100 g

Cobertura

  • Chocolate preto: 180 g
  • Manteiga sem sal: 50 g
  • Natas: 100 ml

Decoração

  • Palito de madeira: 1
  • Framboesas: q.b.
  • Rosa cor-de-rosa: 1
  • Açúcar em pó: q.b.
 

Preparação

Ligue o forno a 180ºC.

Unte uma forma antiaderente redonda com 32 cm de diâmetro com manteiga. Reserve.

Numa batedeira elétrica, bata os ovos com o acúcar até ficar com volume.

Junte ao preparado anterior a farinha peneirada sem deixar de bater.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas durante 2 minutos na potência 750W e mexa.

Adicione o chocolate derretido ao preparado anterior, envolvendo de baixo para cima.

Verta tudo para a forma e leve ao forno durante 25 minutos.

Deixe arrefecer um pouco na forma e desenforme, ainda morno, para um prato de servir. Verifique que os lados do bolo descolam da forma.


Cobertura:
Numa taça junte todos os ingredientes e leve a derreter no micro-ondas durante 3 minutos e mexa até ficar homogéneo.

Cubra o bolo já arrefecido com o molho de chocolate.


Decoração:
Num palito enfie uma framboesa e duas pétalas de rosa. Volte a repetir este processo e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Disponha no prato ao seu gosto.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Tarte de lima e coco

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Crumble com pudim

, Bolos , Pudins
Médio
Médio
1 2 3 4 5 0

Bolo do amor

, Bolos
Médio
Lento
1 2 3 4 5 4

Surpresas de Natal

, Bolos
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Cheesecake com chocolate branco

, Tartes
Médio
Médio
1 2 3 4 5 3

Comentários

Participe no Sabores