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Receita de Be Nice Make a Cake

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Bolo de Baunilha

Tipo de prato:

Contemporânea
8 Pessoas
Médio
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Ingredientes

  • Manteiga macia: 125 g
  • Açúcar: 200 g
  • Ovos: 3
  • Aroma de baunilha: 3 colheres de sobremesa
  • Farinha de trigo: 300 g
  • Fermento em pó: 2 colheres de chá
  • Leite: 160 ml

Recheio/cobertura

  • Manteiga amolecida à temperatura ambiente: 300 g
  • Açúcar em pó: 400 g
  • Leite: 45 ml
  • Baunilha: 1 vagem (raspa)
  • Aroma de baunilha: 1 colher de chá
 

Preparação

Comece por ligar o forno.

Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma massa pálida e muito fofa.

Adicione o aroma de baunilha, em seguida os ovos, um de cada vez.

Misture a farinha e o fermento e adicione à mistura da manteiga.

Junte agora o leite e envolva tudo.

Como é um bolo que vai ficar em duas camadas pode levar ao forno em duas formas separadas ou numa só e depois terá de o cortar a meio.

Leve ao forno por 25 minutos (dependendo do forno pode ter ficar mais tempo), ou até ficar cozido.

Desenforme e deixe arrefecer completamente.

 

Recheio/cobertura:

Pegue numa tigela para bater a manteiga durante 8 minutos numa velocidade média. A manteiga vai ficar muito pálida e cremosa.

Adicione os restantes ingredientes e continue a bater numa velocidade mais lenta durante 1 minuto, e a seguir novamente numa velocidade mais 6 minutos. O creme irá ficar muito leve e cremoso.

Quando o bolo estiver completamente frio, rechear no interior e barra-lo também por fora. Podem guarda-lo no frigorífico até chegar à hora de o servir.

Fica muito bem acompanhado por morangos fresquinhos.

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