Receita

Receita de Comunidade

1 2 3 4 5 5

Nº de Votos: 2

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Bolo borrachão

Tipo de prato:

Portuguesa
8 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

Para o bolo

  • Ovo grande: 4
  • Açúcar: 200 gr
  • Farinha peneirada: 100 gr
  • Fermento em pó: 2 colheres de chá
  • Sumo de limão: 2 colheres de sopa
  • Margarina: q.b.

Para a calda

  • Açúcar: 125 gr
  • Água: 2,5 dl
  • Vinho do Porto: 1 cálice (se preferir pode usar-se brandy, whisky ou rum)
 

Preparação

Bate-se durante alguns minutos as gemas com 150 gr de açúcar, (reserva-se as 50 gr para juntar ás claras), depois junta-se o sumo de limão e continua-se a bater até aumentar bem de volume. Bate-se as claras em castelo firme, adicionando-lhes já no final as 50 gr de açúcar restantes; continua-se a bater até ficarem bem firmes. Mistura-se metade das claras á mistura de gemas, depois junta-se a farinha com o fermento e por ultimo as restantes claras; mexe-se com cuidado mas de modo que fique bem ligado. Unta-se uma forma de buraco com margarina, polvilha-se com farinha e deita-se dentro o preparado. Leva-se a cozer no forno a 170º durante 30 a 40 minutos. Verifique com um palito se está cozido. Depois de pronto, retira-se e deixa-se arrefecer um pouco dentro da forma. Entretanto prepara-se a calda: Junta-se o açúcar com a água e leva-se ao lume deixando ferver durante 3 minutos exactos em lume moderado, retira-se do lume e junta-se a bebida escolhida. Com o bolo ainda morno, rega-se todo por igual com esta calda quente, bem espalhada, deixa-se arrefecer no frigorífico, depois desenforma-se e serve-se.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Bagels

, Pães e Pizzas
Médio
Médio
1 2 3 4 5 2

Bolachinhas de Natal

, Bolos
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Tarte de chocolate rápida (sem forno)

, Bolos , Tartes
Fácil
Médio
1 2 3 4 5 4

Tarte fina de maçã

, Tartes
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Bolo húmido de chocolate Mississípi

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores