Receita

Receita de Petit Chef

Enviada por

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 3

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Bolachas de Natal

Tipo de prato: , Natal , Infantil

Tradicional
10 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Farinha de trigo: 120 g
  • Farinha de milho: 30 g
  • Açúcar em pó: 100 g
  • Manteiga sem sal: 125 g
  • Azeite: 1 colher de sopa
  • Sal: 1 pitada
  • Ovos: 2 (1 é para pincelar)
  • Sementes (sésamo, linhaça): a gosto
 

Preparação

Liga o forno a 180ºC.

Separa a gema da clara e reserva ambas.

Numa taça coloca as farinhas e o açúcar em pó e mexe.

Adiciona a manteiga em pedacinhos e com as mãos envolve até se formar uma massa areada.

Agora junta a colher de azeite e a gema de um ovo e mexe até formar uma massa uniforme.

Polvilha a bancada com farinha, mas não abuses.

Cobre a massa com uma folha de papel vegetal e com o rolo da massa tende a massa com delicadeza pois a massa desfaz-se com facilidade.

Agora mostra a tua criatividade e com moldes de natal faz bolachas até acabares a massa.

Num tabuleiro de forno coloca uma folha de papel vegetal dispõe as bolachas pincela com ovo batido e polvilha com sementes.

Se quiseres pendurar no teu pinheiro de Natal faz um furo com uma palhinha.

Leva ao forno durante 10 minutos.

Passado este tempo retira do forno e deixa arrefecer.

Passa uma fita pelo furo da bolacha dá um nó e pendura no pinheiro.

Guarda numa caixa hermética.

Bon appétit.

Sugestões

Atenção:

Não faças esta receita sozinho!

Pede a ajuda de um adulto para que seja ele a manusear o forno.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Sericá

, Natal
Médio
Médio
1 2 3 4 5 0

Perna de peru recheada com castanhas

, Natal
Fácil
Médio
1 2 3 4 5 3

Bolo Rainha Recheado

, Natal
Médio
Médio
1 2 3 4 5 3

Roscas de Natal

, Natal
Fácil
Médio
1 2 3 4 5 3

Bolachas de avelã

, Biscoitos , Natal
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores