Receita

Receita de Mafalda Pinto Leite

Enviada por

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 20

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Bolachas de chocolate

Tipo de prato:

Internacional
8 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Farinha sem fermento: 1/4 Chávena
  • Fermento: 1 Colher de chá
  • Sal fino: 1 Pitada
  • Chocolate cortado aos bocados: 225 g
  • Manteiga sem sal: 2 Colheres de sopa
  • Ovos grandes: 2
  • Açúcar: 1/2 Chávena
  • Essência de baunilha: 1 Colher de chá
  • Chocolate cortado aos bocados (extra): 175 g
 

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC. Forre 2 tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal.

Numa tigela pequena, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Coloque 225g do chocolate com a manteiga numa tigela em banho-maria. Misture até derreter. Retire do lume e reserve.

Mantenha a água quente. Numa tigela grande misture os ovos, açúcar e baunilha com uma batedeira de mão. Coloque em banho-maria até ficar morno. Misture os ovos no chocolate morno. Misture a farinha seguida dos bocados de chocolate.

Coloque colheres de sopa da massa no tabuleiro preparado com espaço suficiente para crescerem. Leve ao forno por 12 a 14 minutos até a parte exterior apresentar um aspecto seco e brilhante mas o interior ainda estiver húmido.

Retire do forno e deixe arrefecer por uns minutos no tabuleiro antes de transferir para uma grade própria e arrefecer totalmente.

Comentários

Participe no Sabores