Receita

Receita de Comunidade

Enviada por Aprendiz da Avó _ Blog Fabrico Caseiro (fabricocaseiro.blogspot.pt)

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 1

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Bife de Atum Grelhado com Brás de Legumes

Tipo de prato: , Peixes , Salgados , Ovos

Portuguesa
4 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

Brás de Legumes

  • Azeite: 1 dl
  • Cebola cortada às rodelas muito finas: 1 média
  • Alho-francês cortados às rodelas muito finas: 1/2 talo
  • Cenoura cortada em palitos finos: 2 médias
  • Courgette cortada em palitos finos: 1 média
  • Pimento vermelho cortado em palitos finos: 1/4 médio
  • Batata frita palha (1 pacote pequeno): 160 g
  • Ovos: 6 médios
  • Sal: q.b.
  • Pimenta de moinho: q.b.
  • Salsa fresca picada: q.b.
  • Azeitonas pretas para guarnecer: q.b.

Bifes de Atum Grelhados

  • Bifes de atum congelados (e descongelados na véspera): 4 médios
  • Sal: q.b.
  • Pimenta de moinho: q.b.
  • Azeite para pincelar: q.b.
 

Preparação

1. Retirar os bifes de atum do frigorífico, já descongelados, e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite. Reservar.

2. Bater ligeiramente os ovos com uma vara de arames e temperar com um pouco de sal e pimenta (atenção! pouco sal, uma vez que as batatas já estão salgadas).

3. Num tacho ao lume, saltear os legumes pela seguinte ordem: em primeiro lugar, as cebolas e o alho francês; a seguir as cenouras palitadas e deixar estar uns 2 minuto.

4. Acrescentar então os palitos de courgette e os pimentos e deixar suar mais um pouco, até todos os legumes estarem cozinhados mais não demasiados moles.

5. Acrescentar metade do pacote de batata frita palha, misturar e regar lentamente com os ovos batidos, mexendo sempre até os ovos cozinharem e a mistura ficarem com a consistência desejada (mais cremosa ou mais seca - eu prefiro a primeira opção).

6. Adicionar a restante batata, polvilhar com a salsa picada e retirar do lume.

7. Entretanto, aquecer uma frigideira ou placa anti-aderente.

8. Quando estiver bem quente, grelhar os bifes de ambos os lados.

9. Empratar e servir, guarnecendo o prato com as azeitonas.

Sugestões

Podemos substituir o atum por qualquer outro peixe grelhado

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Carpaccio de toranja e cebola nova

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Salada de brócolos e couscous

, Vegetariano
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Arroz de Tamboril

Médio
Médio
1 2 3 4 5 5

Wok em brick

, Salgados
Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Espinafres embrulhados com Queijo

Muito Fácil
Muito rápido
1 2 3 4 5 3

Comentários

Participe no Sabores