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Receita de Sabores

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Barriga de freira

Tipo de prato:

Portuguesa
1 Pessoa
Médio
Difícil

Ingredientes

  • Açúcar: 500 g
  • Ovo: 18
  • Açúcar (para o caramelo): 200 g
  • Pão de forma: 450 g
 

Preparação

Corta-se o pão em fatias e retira-se-lhes a côdea. Esfarela-se grosseiramente (o pão deve ficar em bocadinhos, não ralado). Leva-se o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola fraco. Introduz-se o pão e, mexendo sempre, deixa-se absorver a calda sem deixar queimar. Retira-se do calor. Adicionam-se as gemas e leva-se o preparado novamente ao lume só para cozer as gemas. Deita-se o doce num prato raso, de modo que a superfície faça montinhos mais ou menos regulares. Com o açúcar que resta faz-se um caramelo, que se deita irregularmente sobre o doce.

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