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Receita de Sabores

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Bafinha de búzios

Tipo de prato:

Cabo Verdiana
4 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

  • Búzio depois de cozido: 1/2 kg
  • Azeite de oliveira: 1 dl
  • Cebola: 2
  • Colorau: 2 colheres de sopa
  • Louro: 1 folha
  • Cominho: 1/2 colher de chá
  • Batata: 3/4 kg
  • Malagueta: 3 a 4 grãos
  • Vinagre: 1 colher de sopa
 

Preparação

Cozer os búzios, de preferência em água do mar. Numa panela, deitar o azeite e as cebolas cortadas às rodelas. Levar ao lume e deixar aloirar a cebola. Juntar os búzios, o louro, os cominhos, as malaguetas e o colorau já desfeito no vinagre. Deixar apurar. Adicionar água e quando ferver juntar as batatas descascadas e cortadas em cubos e deixá-las cozer. Um bom grogue (aguardente de cana sacarina) para acompanhar.

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