Receita

Receita de Comunidade

Enviada por Soraia Andreia

1 2 3 4 5 1

Nº de Votos: 29

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Bacalhau com grão

Tipo de prato:

Portuguesa
4 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Cebola: 3
  • Alho: 2 dentes
  • Bacalhau demolhado: 2 postas
  • Grão cozido: 2 latas
  • Polpa de tomate: 3 colheres de sopa
  • Vinho branco: 1,5 dl
  • Azeite: 1,5 dl
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.
  • Louro: 1 folha
  • Salsa picada: q.b.
 

Preparação

Descascar e cortar as cebolas e os alhos em rodelas. Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau e desfazê-lo em lascas grossas. Num tacho colocar em camadas alternadas, as rodelas de cebola e de alho, o bacalhau e o grão, previamente escorrido. Regar com a polpa de tomate, dissolvida no vinho, e com o azeite. Temperar com um pouco de sal e pimenta e juntar a folha de louro. Tapar o tacho e deixar cozinhar sobre lume brando durante cerca de 45 minutos.

Sugestões

Pode polvilhar-se com a salsa picada!

Mais Receitas

Comentários

Participe no Sabores